1 Береженного

Селезнев Михаил Альбертович
Приснился мне сон (Да ну его!)
Глаза открыл - ночная глушь
"...И примешь ты смерть от кота своего!"
Последние слова сна (Что за чушь?!)

Ведь не Олег я, да и хазары те где?
Да там и конь, а не кот
Не быть со мной такой ерунде
Так что это случай не тот

Я тряхнул головой - сон отогнал
И вышел раздетым в коридор покурить
За уличной дверью кот громко орал
Там дождь продолжал шумно лить

Дверь приоткрыл, кот мокрый весь был
И мимо меня в дом пробежал
Кота своего я конечно любил
Замерз он наверное и сильно дрожал

Я феном ему шерсть просушил
И спать к себе уложил в кровать
Свет в ожидании сна потушил
И начал уж было уже засыпать

Вдруг кот мой внезапно в кашле зашелся
И начал на руку слюною плевать
"Ах ты, паскуда! С "короной" приперся..
И правда угрохаешь, ешкину мать!"

О, нет, не надо такого здесь брата
Я дал пинка ему для ускорения в путь
И в стиле он полетел акробата
А сам я уже не смог больше уснуть