тематическое

Ирина Ивлева-Краузе
Душа покрывается пеплом.
Ну что ж ты, душа, не окрепла
за целую жизнь? Ведь вертепом
она откровенным была -
теперь выявляется... Боже
всем маски срывает. "Пирожным"
народ отравился; положит
он жизни - за "крепость угла"?

Конечные цели закрыты -
нам грезится счастье... корыто
наполнено, хоть и разбито
шальною пустой головой.
Гремит шестерёнкой система;
но тема сменяется - Темой.
И кормит, и кормит "богема"
антихриста: пусть будет - свой.

27 июня 2023