Камилу Песанья Вернувшись, я нашел свои следы...

Ирина Фещенко-Скворцова
(второе стихотворение диптиха, первое озаглавлено: "Отраженья, скользя по сетчатке глаз...").

   II.

     Вернувшись, я нашел свои следы,   
Следы шагов, их не слизало море,   
Как свеж их блеск в моем угасшем взоре...   
– Оживших дней мгновенной череды...
 
      Глаза мутны от непролитых слез.
– Безумные шаги, куда вас мчало
И путало, и вот оно – начало –      
К прощаньям первым ветер вас принёс. 

      Так шли сквозь годы, месяцы, недели,
По кругу, куры в птичнике, без цели,
Пока их крылья смерть не размягчала...

      К чему кружить путем нетерпеливым?
Ведь час придет, и смоет вас приливом,
Как новый след и новое начало...