Не приносит радости море

Ибрагим Хурмагов
Не приносит радости море
Не зовёт, как прежде простор
Где же ты счастливая доля
Да,  пушка тополиный узор

Плачут хлеба пшеничные дали
Будто лето сменилось в тоску
Ставрополье таким мы не знали
И дожди сменяют пургу

Запах нежный липы дурманит
И  мечту зовёт за собой
Он прошлое нам не исправит
Подступает волос седой

Посыпает серебряной крошкой
Волос пышный когда-то давно
Где срывали цветки у картошки
А теперь уже всё равно

Скоро, скоро поля опустеют
Серебро станет мрачным в быту
И душа сильней околеет
Приближая годы к концу

Где-то дождик  шепчет у леса
В детство ветер всё чаще зовёт
Скоро,скоро закончится пьеса
И меня ветерок позовёт.