Погода

Юрий Спасов
Казалось бы, что лето вдруг,
Забыло про своих подруг.
Ушла жара, а с ней и яркость.
Все краски стали потускней.

Вот что в июне делает ненастье?
Хочу я получить ответ скорей.
Природа отвела для лета время.
Три месяца погреться, нам отдай.

А календарная прохлада, как начнётся,
Тогда вот , небо плакать начинай.
Пусть будет яркость, солнце и жара,
Нам загорать, купаться уж пора.