За Батину мечту! За Победу!

Валентина Ильина-Печенова
                БАТЕ: ВЕЧНАЯ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ НОВОРОССИИ, ДОБЛЕСТНОМУ,
                ОТВАЖНОМУ И ЧЕСТНОМУ ВОИНУ ЗЕМЛИ РУССКОЙ

                «Я хочу видеть мирный Донбасс. А ещё, у меня есть мечта -
                накрыть стол от парка Щербакова до донецкого аэропорта,
                посадить всех военнослужащих за этот стол, пройтись пешком
                от начала и до конца, и поблагодарить каждого защитника за
                Победу!» — сказал А. В. Захарченко в интервью «КП» 29 июня 2017

Одну мечту Захарченко исполнили —
Вошёл в Россию — весь Родной Донбасс!
Должны рассказывать всем, чтобы помнили,
Он жизнь свою всю положил за нас!

Мечтал ещё он — стол накрыть и пир горою,
От парка Щербакова и до аэропорта, а за ним
Чтоб восседали все Военные Герои,
Кто принесёт Родной Отчизне Мир!

Мечтал пройтись пешком от самого начала
И до конца, чтоб каждому Бойцу сказать
Огромное спасибо, что не подкачал он,
Завоевал Победу! Батя, только ЗА!

Победу завоюем, длинный стол накроем,
Тебя почувствуем, портрет твой пронесём!
Пройдёмся строем, будь за Мир в стране спокоен,
Победу принесём в наш добрый Русский дом!

10-26 июня 2023

*
«Никто нас не заставит отдать ни пяди родной земли!» — эти слова Александр Захарченко произнес ещё до того, как стал главой ДНР, в сентябре 2014 года. И потом повторял их неустанно..» — интервью «Донбасс решает»

**
«Мы осуществили мечту Александра Захарченко – Донбасс вернулся домой в Россию. Жаль, что он не дожил до этого исторического момента. Дело его живёт!...

…мы чтим память первого Главы Республики Героя ДНР Александра Захарченко – ему могло бы исполниться 47 лет», — написал в своем телеграмм канале врио Главы ДНР Денис Пушилин 26 июня 2023

***
БАТЯ: ЗА МАТУШКУ РОССИЮ (vk.com/forrmotherrussiaa)