Молоком из крынки, вылился туман

Владимир Воробьев -Абаденский
Молоком из крынки, вылился туман;
За избой уездной стелется бурьян.
Месяц звезд по небу щедро разбросал;
Сон пастелью мягкой тихо колдовал.

Заговор сверчковый, паутинки сеть;
Сойкой у погоста жалобно запеть.
О краях любимых, о сырой земле;
Что ложилась талой лужей в феврале.

Срок полгода лентой, кружевом упал;
От тоски девичьей, дрёмой нашептал.
Где в краю далёком, ожиданий сласть;
За любовь и веру, возгорится страсть...


26.06.2023