В городе нашем стеною дожди

Татьяна Ионесси
В городе нашем стеною дожди
Льют вопреки всем законам природы:
Здесь не бывает столь влажной погоды.
Ждём аномалий ещё, подожди!

Странный июнь постучался в окно,
Перевернув вместо «здравствуй!» пол-леса!
Этот смешной и суровый повеса
Похулиганить грозился давно!

Что-то случилось со всеми. Теперь
Мы уж не те, и не та обстановка.
Это всего лишь в пути остановка?
Дальше откроется новая дверь?

Ветер утих. Снова солнца лучи
Греют, ласкают, вселяют надежду.
Жарко и солнечно здесь, как и прежде.
Птица в окошко стабильно стучит!
27.06.2023

Илл.:
https://iz.ru/1549897/gallery/foto-dnia-liven-v-moskve