Он царь себе, себе он друг

Морозова Натали07
Подкрался робко тихий вечер,
Закрыв плащом лицо луны.
Уснул в горах могучий кречет
И видит облачные сны:

Летит он между скал, обрывов,
Над лесом, спящим среди мхов,
Среди ветров,  и их порывов,
Парит под миром облаков.

А день его балует светом,
Простором неба и земли.
Он счастлив, рад в рассвете летом,
Он счастлив в доме у зимы.

В его груди простор и воля,
Он царь себе, себе он друг.
Ему Господь, рукою холя,
Направит лакомых зверюг.

Его бесстрашие, в глазницах,
Навстречу молниям глядит.
Он в этих, яростных частицах,
Стал только крепче, как гранит.

Он словно ангел своенравный,
Расправив крылья, смотрит вниз,
Он в жертве видит шаг забавный-
Пал в лапах острых рыжий лис.

В душе хочу быть вольной птицей,
Как кречет сильной быть во всём.
Хочу быть вольною царицей,
Крылами править в небе днём.