галатея

Аполлинария Акимова
ты меня никогда не достанешь
из ящика пандоры:
углеводная диета смыслов -
неподчиненье

ты меня никогда не узнаешь -
из предлогов, склонений,
падежей и стихотворений
плюющих
на законы жанра и строя

ты меня никогда не услышишь:
я не из поющих
в терновнике нарцисьих уз

ты меня никогда не откроешь:
ключ ключей - в лабиринте
где чудовища блюз
поедает картину мира -

тля за тлёй
кость за костью

ты меня никогда не найдёшь:

соткан саван авансом безумья:
обещанием тонкого слоя,
атмосферой влюблённых границ
осыпается осторожность -
на мрамор предплечий и бёдер

галатея немеркнущих лиц
ускользнувшая в сад
эсмеральдой:
предтеча
багряной жены
и зверя желанья...

не твоего