Перепишу своё счастье набело

Исаева Нина Авенировна
Перепишу своё счастье набело.
Вычту обиды и ссоры глупые.
Сколько же я у себя награбила
Ведь исчисляется не минутами!

Ведь исчисляется слёз потоками,
Взглядом потухшим, безликим, выжженным.
Или закатами одинокими -
Теми, где солнце совсем безжизненно…

Утро наступит, а будто нет его!
Словно, как отдано на заклание.
Лишь повсеместно и всем заметное
Слышится ранних птиц причитание.

Мы же в то время, как будто не жили.
Сколько же было любви отобрано.
Мне б любоваться тобой и нежиться,
Счастье своё любить бесподобное.

Лаской касаться... В глазах, как в омуте,
Сгинуть до дна и воскреснуть заново!
...Вдруг я подумала, - По другому-то
Я полюбила бы так желанного?

Остановилась. И вдруг расплакалась.
Наши размолвки и те пригожи мне!
Счастье и в них цвело одинаково -
Разное вроде и всё ж похожее.

Я посчитала, что нам завещано,
Чем мы в веках с тобой коронованы -
Всё в отношеньях мужчины с женщиной -
Счастье! ...И ровное, и не ровное.

Пересчитала я счастье набело!
И получилось оно красивое...
Знайте, любовь - волшебное снадобье -
Горько ли, сладко ли - всё счастливое.