Авария

Валерий Платонов
    

С тех пор прошло не мало лет,
Когда попав под пресс,
Я увидал в туннели свет
И чудо из чудес.

Очнувшись в сумрачном краю,
Зашевелил мозгой:
«Быть может я уже в раю?
А может ад такой?»

Рука одна, как плеть висит,
Тут я чуток сробел,
А в голове шмелём гудит
Какой-то децибел.

С обеих ног я «кандалы»
Пытаюсь сбросить прочь,
Но вижу, как из-за скалы
Моя выходит дочь.

А я во всей красе лежу,
Мне стыдно перед ней,
И наготу прикрыть спешу
Как можно побыстрей.

Но вскоре справившись с собой
Проговорил ей речь:
«Будь мёртвый я, иль будь живой,
Но нужно бы одеть.

Скажи мамульке, чтоб несла
Парадный мой наряд,
Не то бесовская метла
Не пустит в райский сад».

Жена ж при бледноте ланит,
Поддавшись миражу:
Слезу пуская, говорит:
«Да  рядом я сижу».