Доктор! Запомни!

Александр Не Очень
Доктор! Запомни! Здоровый народ
Избавлен от всяких житейских забот!
Помни, товарищ! Помимо таблеток
Нужно назначить закалку, диету!

Лечением лишь не излечишь ты вдруг,
Профилактируй возможный недуг!
Знай наперёд! Не делай, поверив!
Лекарство и яд отличны по мере!

Скажешь, «утопия», «идеализм»?
Не позволяет капитализм
Построить систему охраны труда,
Которой боялись бы все господа,
В которой бы каждый трудящийся мог,
Без ипотек, не оформив залог,
Здоровье своё уберечь от вреда
Внешних и внутренних факторов? Да!

В данный момент эталон не создать,
Силы не те, и силой не взять,
Но что есть предел? Это грань та,
Которую мы переходим всегда!

Саморазвитие, творческий пыл,
Коллективизм, несущий посыл,
Сознательность, честь и верность народу –
Качества те, что откроют дорогу
Каждому в Мир Свободы и Знаний,
В котором сейчас мы не обитаем,
Но будем, уверен, наступит пора
Эпохи рассвета людского ума!

Доктор! Запомни! Будущий мир
Зависим от нас, зависим от них,
Зависим от каждого и от тебя,
Время своё не затрачивай зря!

Учись, хоть и держишь в руках ты диплом,
Помни слова Гиппократа о том,
Что Врач есть Философ, ведь разницы нет
Меж медициной и мудростью лет.

И будет нам слава, и будем мы силой,
Способной менять то, что неизменимо,
Немыслима жизнь врача без труда,
Мы выбрали путь, дорога верна!