Неизбывность

Марина Ермакова -Петрова 2
Неизбывность

Переболело в сердце и осталось
Былое в потаённости души.
Как брошенные нищему гроши,
Блестит в глазах воспоминаньем жалость.

Пусть нам достичь с тобою не случалось
Заученных безудержных вершин,
Но в юности все горки хороши.
Сегодня ж на лице одна усталость.

Да, не свершилось то, что мы хотели.
К мечтам давно стремленья охладели.
Остыл песок на дальнем берегу.

Река теченьем шаткий остров смыла.
И то, что между нами раньше было,
Как память в сердце я не берегу.