Лилии

Катя Монисто
Вот так я представляю мир:
Начало ниспадает птичьим рвеньем
На тишину из лилий, всё в виденьях -
От приторности - эликсир!
И всё с избытком, перенасыщеньем.
Из ниоткуда в никуда. Из угрызенья -
Вдруг мир!

И тем Мадонна, что уклон
Её лица любим обыкновеньем!
Непостороння веточка сирени
Для лилии, как вещий сон
И ароматная коробочка печенья...
В простом желании единым мановеньем
Вдруг он!

Непредсказуем. Обречён.
(И мир, и сад, и каждый в этом мире)...
Во ниспадающем полиэфире
В фонарь одеждится плечо
Мадонны Лилий. В смёточном пошиве
Мир каждой лилии в нерукотворной шири
Сличён.

Он - Мир, и ей ходить окрай
В небесности её небрежных лений.
И только лилии, и только - Гений!
К началу неимущих стай!
Одномоментно: обнажённость лилий,
Мадонны прочих неочерченности линий -
Вот Рай.

Ей жить -  всех разом слушать птиц
Из тишины, окутанной цветеньем,
В простом желании, единым мленьем...
Вот так я вижу мир: Он - Принц!
Души случившееся ниспаденье
К Мадонне Лилий! Эликсир! Вне угрызенья.
Пал ниц.