Двумыслие

Николай Петрович Супрун
Двумыслие вредно всегда -
Разрывает на две половинки
И проходит по краю беда,
Тяжкой глыбой из малой соринки.

Двумыслие сеет разлад,
Пожирает в итоге сознанье,
Обречённых ведёт оно в ад
Убивает удачи желанье.

Двумыслие, - мать его ложь,
Прирастает где скрыты законы,
Где продажны за ломаный грош,
Кровью грешной большие погоны.