Под звуки сакса...

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему : http://stihi.ru/2023/01/03/5352

                "Это время джаза!" (Валерий Писаренко   22.03.2023 19:33)



Они, сбежав от одиночества,
как ртути шарики, сливались
под звуки сакса, отдаваясь
в объятия, её высочества,
импровизации. Свободою
сознание круша, мелодия
нескладность жизни распогодила,
ритмично-джазовою кодою
не точку, символ бесконечности
открыла паре: двое счастливы -
блеснуло солнце в день ненастливый,
шарф сорван суетной надменности.

22.03.2023 г.


НА ФОТО из инета:
Мия (Эмма Стоун) и Себастьян (Райан Гослинг), главные герои фильма-мюзикла
Дэмьена Шазелла "Ла-Ла-Лэнд", мечтающие возродить джаз и выступать
в собственном музыкальном клубе - их история и вдохновила на экспромт