Сердце ждёт

Алексей Селютин
« Только детские книги читать,
Только детские думы лелеять,
Все большое далеко развеять,
Из глубокой печали восстать.

Я от жизни смертельно устал,
Ничего от нее не приемлю,
Но люблю мою бедную землю
Оттого, что иной не видал.

Я качался в далеком саду
На простой деревянной качели,
И высокие темные ели
Вспоминаю в туманном бреду.»

Осип Мандельштам (Вдохновение)

Все приходят в мир из детства,
Сохраняя высший смысл…
Только там все чувства, мысли,
Мы приносим не забыв…

Про мечты из детской сказки,
Часто думаем в ночи…
Отчего тот лучший праздник,
Так лелеем и храним…

Просто дней минувших вскоре,
Не увидим, не придёт…
Мама в детстве, солнце, море,
Пред глазами, сердце ждёт…