Полыхает в небе алый клич зари

Симухин Михаил
Полыхает в небе алый клич зари.
В каменном затишке трутся пескари.
Странствует ручейник между топляков.
Нега ещё реет ночи берегов.

Облаков часть перьев розова вдали...
Движутся раздельной массою шмели.
Шишки кедров зреют - молочко Богов.
Разнотравья веет аромат с лугов.

Просит щегол-птица очень часто пить.
Хочется природе бесконечно жить.
Утки молодые свищут над рекой,
одиноким плёсом, гладью голубой.

В омутах поклёвки делают ерши,
как большие рыбы раскрываясь вширь.
Рыбаки в протоках ботают без сна.
Лето нам готовит время семена...
Воздух рассекает спининнга блесна.

Впереди что будет, не пойму пока:
голод, мора знаки, мир, иль вновь война?
Клич тот призывает:"Разбуди себя -
Родина такая у тебя одна."
Говорит он мне шутя-любя:
"Отлежал наверно ты уж все бока...
Нам с тобой проспать её никак нельзя -
больно долго наша, два пошло как дня
простор земли вбирая, Солнца жар огня,
чумазая и сонная рыбачит ребятня."



Всем любителям видеть плагиат в этом стихе-полыхает в небе  алый клич зари -а не - выткался над озером алый свет зари -никакого плагиата нет -все слова разные и смысл в них,не  выдумывайте чего нет...