Посланник Адама

Ольга Петровна Помазан
Туман, прозрачных, вешних вод,-
Взгляд глаз твоих, в ресницах-опахалах,
И профиль, греческий твой, в небосвод,
Глядит, во всех музейных залах.

Душой хрустальной, ты почти что свят
И сам, того не понимая точно,
Небес святою аурою объят,
Мной в ранг героя, возведен бессрочно…

Святых молю тебя беречь, хранить,
Посланника времен Адама,
Ведь истины исток, вживленный в твою нить
Генетики, - её храню, как  твоя Дама!

28.06.2023
Посвящается Ю.Д