Духовные мосты Ф. М. Достоевского

Нина Лучинина
Во славу веры и любви,
Через десятки поколений
Писатель нас благословил –
Пророк, мыслитель, русский гений.   
Страдал и веровал в Христа,   
Любил Россию всей душою
И православного креста
Гордился сенью над собою.
Считал: жизнь – благо, дар, добро.
Минуту сделать веком счастья –
Простого бытия ядро.
А человек – дороже денег власти.
Судьбу России сквозь века               
Он предсказал: подобна Сфинксу –
И не разгадана пока,
И нелюбима заграницей.
Открыто сердце для друзей.
И магнетическою силой
Россия славится своей,
И добротой природы милой.
Он верил: засияет луч
Над грозовым тяжёлым небом
В стране, где дух людской могуч.
Тогда и «камни станут хлебом».