Ангел

Илья Артёмов
Тиха моя обитель
Под яркою звездой.
А где-то неба житель
Не ищет в снах покой.

Несёт в руках созвездия,
Комет горящих сноп
И хочет поднебесье
Раскрасить ими всё.

Бывает в тучах небо -
Не видно следа звезд.
Грохочет злободневно
Войны железный дождь.

Рокочет и слабеет
С издёвкой пауз слов:
То ангельски жалеет,
То всё наоборот.

А ангел мой небесный,
Срывая свой полёт,
Шагает по земле и, верно,
Он ищет отблеск звёзд.

Спешит наш друг крылатый
На каждый слабый вздох.
Укроет аккуратно
В объятьях долгих снов.

И мчит заполнить небо
В созвездиях крестов.
Чтоб каждый луч нетленный
Родных напомнить мог.

Земли чтоб каждый житель,
Скрываясь от тоски,
Слезу роняя, верил
В другую жизнь звезды.

Усталый вестник бури -
Мой ангел сна не знал
Пока то небо хмурят
Печальные глаза.