Крымский мост

Нина Лучинина
                Мосты чугунные чрез воды
                Шагнут широкою дугой…
                (А. Пушкин)

Говорят, что Крым – душа России.
Там, где море обнимает Херсонес,
Князь Владимир Символ Веры – силы,
До народов «мира русского» донес.

Нас не разделить: перемешались
Потом, кровью, словом добрым, мастерством.
Код записан на святых скрижалях,
Исторически скреплён души родством.

Если нет мостов, то злая бездна
Разомкнёт, обрубит сотни рук.
А таких святынь ажур железный
Только укрепляет «русский дух».      

Да не возникают ниоткуда
Те мосты – они намолены судьбой,
Воплощая творческое чудо,
Напророченное классика строкой.

Нам мосты духовного единства
Воздвигать привычно, не впервой…
Пусть Руси святое материнство
Мудростью одарит вековой.