1. Дуб и белки

Алексей Николаевич Поткин
Дуб стоит могучий
Небо подпирает.
В небе темны тучи
Крону обвивают.

Мощными корнями,
В сыру землю вьевшись,
Думает годами,
Мудростью проникшись.

По ветвям шустрее
Белочки играют.
Желуди златые
Лапками сшибают.

Жёлтые листочки
Падают лениво.
Белок кари очи
Наблюдают диво.

Мудрый дуб столетья
С белками живёт.
Остальным деревьям
Знания даёт.

28.06.2023.