Ты ушла, мой маков цвет

Валерий Баталов
Дождь проплакал за окном
  ночь напропалую.
 Ты ушла, мой маков цвет,
  ах, во мглу ночную!            

Ты ушла, оставив след –
  на столе листочек,
На окошке, как привет, –
  аленький цветочек!               

От цветочка – лепестки.
На листке – три строчки.
Накатилась, как волна,
грусть от многоточий!

Дождь под утро перестал.            
ветер шало скачет, –
Лепесточки на окне,
как сиротки, плачут!

Ты ушла, оставив след –
  аленький цветочек.
Ждём с цветочком, может быть,
  зазвонит звоночек!