Морозное утро

Калина Лист
Морозное утро, на окнах узоры,
Но видно в окно - как снежинки танцуют.
Повозка у дома, а правит ей кучер,
Со скрипом полозья по снегу ликуют.

Как сыплются льдинки с копыт гнедой тройки,
Куда же спешит "пассажир" утром ранним?
Вопрос задаёт, в мыслях, мальчик в окошке.
И смотрит вокруг взглядом чуточку сонным.

А льдинки всё сыплются россыпью славной,
Как будто алмазная крошка летит....
- Ах! Мне бы туда!.. и подставить ладошки,
Набрать льдинок этих, с алмазною крошкой.

И мальчик зевнул, ткнул свой пальчик в узоры...
Рисунок узора подтаял слегка.
Ах, это морозное утро в закрытой квартире...
Завьюжило сильно, всё скрыла пурга.