До края горизонта

Пётр Тютюнник
Я тоже увлечён дорогой,
Пленён грядущим впереди
И той щемящею тревогой,
Что вылетает из груди...

И смелостью пути беспечной,
И сменой декораций дней,
И предвкушеньем встреч, конечно,
Объятий искренних друзей!

И удаленьем от былого,
Что горечью утрат казнит...
В пути хорошего - так много!
Приходит к жизни аппетит!

Обыденность проходит, пресность.
Даль поражает красотой!
И мне б сорваться в неизвестность
Вперёд, за юркою мечтой!!!

Лететь до горизонта края,
Пускаясь в авантюр кураж!!!
Но...грустный опыт не пускает,
На душу наложив "багаж".