Ты не знаешь, что будет завтра

Александрович Серый
Ты не знаешь, что будет завтра,
Ветер стихнет, наступит безмолвие,
Утро раннее, летнее, долгое,
Может быть нас разбудит напрасно,

Ты не знаешь, где будешь завтра,
Неизвестность, разлука тяжёлая,
Путь не близкий, дорога сверхсложная,
Без билета туда и обратно...

Ты не знаешь наступит ли завтра,
Словно гостья незваная, глупая,
Бестолковая смерть неотступная,
Нам не даст ни малейшего шанса,

Не гонись за дешёвой мечтою,
Сберегая надежду на лучшее,
Допуская лишь время и случай,
Постоянно следи за собою...


«Вы, которые не знаете, что; (случится) завтра: ибо что; такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий...» (Иакова 4:14)