Дотянуться

Марина Ермакова -Петрова 2
Дотянуться

Гнездо слепили ласточки под крышей,
И отложила яйца птица-мать.
Всё ярче день, и солнце стало выше.
И хочется весь мир расцеловать.

Когда бы я могла тебя услышать,
Суждение твоё в сей час познать.
И с первых слов: «Любимая Мариша…»
Оцепенеть, почти что не дышать.

Процессам не мешая эволюций,
Крылом младым до неба дотянуться,
Когда птенцы, дождавшись, подрастут.

К твоим словам душою прикоснуться
И в прошлое на миг хотя б вернуться.
А лучше бы на несколько  минут.