К юбилею выпуска школы

Вера Черенкова
Полвека прошло, пролетело,
Когда мы прощались со школой.
И вот мы встречаемся снова,
И старость нам вдруг надоела.
Мы те же мальчишки, девчонки,
Хотя уже бабушки, деды.
Прошли испытания, беды,
Но песня звучит также звонко
Про ночь, что взовьётся кострами,
Про наши походы и сборы.
Душа наша с возрастом спорит,
И юность всегда будет с нами.
Полвека прошло, и кого-то уж нет.
Мы вспомним про них и помянем.
Печаль отряхнем и воспрянем
От тяжести прожитых лет.
И снова мы молоды будем,
Пусть годы летят и летят.
Но души стареть не хотят.
Мы юность свою не забудем.