Ты сплотился, мой народ

Федя Чикмандаровъ
Ты сплотился, мой народ,
стимулируя педали –
раболепный бутерброд
в зомбоящике подали.
Ипотечные войска
уносили ягодицы,
но ни пяди, ни куска
бузотёру от столицы.
Содрогнулся хулиган,
наскочивши на дозоры:
Чур меня, Левиафан!
Запросил переговоры.
Тут как тут колхозный бог,
четверть часа с Женей матом,
основательный игрок
и патологоанатом.
Победили в общем все –
Тартар, жвачка, водка, дружба,
перерытые шоссе,
государевая служба.
Тривиальный недочёт –
зиц-парламентские дяди
вызывали звездолёт,
во хмелю… чудные мляди.
Обещался рассмотреть
подлость милостивый барин –
«Новичок» в расход, на треть,
и обряд среди развалин.
Зло развенчивать нельзя –
превратятся в морды лица,
самобытная стезя
зарастёт и запылится.

      Ф. Чикмандаровъ
      06. 2023 г.