Предсказание 10

Александр Апарцев
Постой-ка, дева!.. Вижу, скоро
Столкнешься ты с большой бедой...
В лес не ходи в ночную пору...
Не пей отвара с сон-травой…

С мужчиной встретишься, не скрою…
Но даром влюбишься, поверь!
Он мир рожден нести войною...
Смерть для него есть к жизни дверь...

С тобой он не разделит ложе...
Не запоет любви свирель...
Найди кого-нибудь моложе...
В его душе лишь скорби хмель...

Где было сердце – пепелище…
Где чувства были – волчий вой...
Он счастье на Земле не ищет,
Из Нави слыша зов домой…


(Стихотворение сочинено к фэнтези Ланы Яровой «Леона. На рубеже иных миров», писательницы из Екатеринбурга)