Все пучком

Зигмунд Франкен
В ответ на: http://stihi.ru/2023/06/28/4

Свет лампы… Значит нужен свет?
И ты отбрасываешь тени.
И пусть сегодня ты не с теми,
А тех, кто нужен, рядом нет.

И что теперь? Прожил полвека.
Иные столько не смогли!
Тебя, быть может, сберегли
«Несточенные полчеловека».

Они роднее всех в сто крат!
Тебя поймут, тебе поверят,
Перед тобой откроют двери,
И будет «то» и «там», и «так».

И пусть сегодня пуст твой дом.
Будильник тикает послушно.
Есть время — это всё, что нужно!
Есть свет. В нём ты — и всё пучком!

28 июня 2023 г.