И нет нужды

Артур Авиш
И нет нужды в  свободе иль богатстве,
Нирване или золотом дворце...
Все образы исчезли, им казаться
Настал черед... Начала иль в конце?...

Когда проснулся, нужно ли держаться
За образы исчезнувшего сна?
В том сне был я как тело...Всё пытаться
Реальностью старалось быть... Стена

Исчезла вдруг и растворилась...
Те образы и где же вы , куда
Вы подевались? Только что вот снилась
Вселенная , леса и города?!

О! Вы остались робким наважденьем
В тумане памяти....И вам дано стоять
Дорогами и замками.... виденьем...
Пока волна не смыла вас опять...

Как радостен мне здесь бесплотный мир,
Когда ты в нём и образ, и кумир...

28.6.2023