Пытаясь провидеть, ломают печати

Дмитрий Бушуев
Пытаясь провидеть, ломают печати.
В кривых зеркалах - все умны и красивы.
Пульсирует эхом: "Воры и тати!"
В кирпичных подвалах сжигают архивы!
Правда - стара и на рожу кривая.
Сидит под замком. Стерегут её слухи.
С рождения - больная, глухая, слепая.
Влачит этот образ несчастной старухи.
А Ложь - с удовольствием скачет по свету:
На вкус словно мёд и на ощупь приятна...
Я вновь разминаю в руках сигарету.
Судьба занавешена и не понятна!