Трудно что - то добавить к Любви...

Вячеслав Знакомый
Трудно что-то добавить к Любви,
Если в этой яви, без фантазий,
Вдруг слова растворятся Твои
Без значительно-нужных оказий;
Без сравнительно-ласковых фраз
Не получится песни из речи
И слеза, притворившись у глаз,
Своё место уж не обеспечит.
Не трудись, всё уж как-то само
Нам устроит своё понимание,
Обратившись невинным стихом,
Тоже как бы Любви в оправдание.
И не спорь! Бесполезен расчёт,
Суета между фраз без значения,
Если смысл и так потечёт
В свою гавань, по силе влечения.
Трудно что-то добавить к Любви,
Но попробуй, не лишне стараться,
Пусть в душе загорятся огни
От того, что хотя бы пытаться
Станем мы и, быть может, не раз,
Слёзы с глаз (в соответствии с чувством)
Под любовный возникнут рассказ,
Что с Тобою напишем с искусством.
Трудно что-то добавить к Любви...