Пришли года. Ко мне пришло прозренье

Вадим Долгушев 2
               

               

                Пришли года. Ко мне пришло прозренье,
                Что все мы станем вдруг добычей тленья:
                Король и президент,богатый олигарх -
                Всех ждёт забвение, и тлен, и прах.

                Пускай при жизни кто-то памятники ставит
                Себе, любимому,  и на века прославит.
                Но вот идёт другое поколенье -
                И ждёт его позор, опала и глумленье.

                Лишь время всё расставит по местам
                И цену даст делам, речам, словам.