Ты ждёшь...

Лариса Хребтова
Ты ждёшь родного сердцу мужа,
 Сыночка милого, кровинку,
 И ничего уже не нужно,
 Ты в бренном мире, как песчинка.
 Рыдаешь в голос, сердце в узел,
 С молитвой к Богу на устах,
 И грусть в душе тяжелым грузом,
 А в теле боль и страх в глазах.
  Держись... От стона и до вздоха,
 В подушку хрипло покричи,
 Война- зараза так жестока,
 Ты просто жди... и не ропщи.
 Всели в них веру и терпенье,
 Всели надежду на успех,
 Ты встречу жди... и вдохновенье,
 И радость, главную для всех.
 Ведь доля женская такая,
 Любить и ждать, врагам назло,
 Жена и мать нужна живая,
 Ты им, как ангела крыло...