Два котёнка

Виктор Михельсон
 Два рыженьких котёнка-кошечка и кот
 У кошки появились на Свет в один окот.
 Подросших их, окрепших, отнёс хозяин в сад,
 И кто в саду гуляет, котятам этим рад.
 
 Котяток опекают, у них есть корм, вода,
 Забот они не знают и веселы всегда.
 Друг с дружкою играют, им радостно вдвоём,
 И хвостиком виляют, и всё им нипочём.
 
 Два рыженьких котёнка в саду теперь живут,
 Два миленьких котёнка меня к себе влекут.
 Спешу я каждодневно котят тех повидать,
 Мне хочется ласкать их и с ними поиграть...