Я люблю поезда и вокзалы...

Шестакова Елена Аркадьевна
Я люблю поезда и вокзалы, и рельсов сиянье,
И полёт в неизвестность, пейзажей волнующий бег. 
Дальний путь - от печалей извечный, святой оберег, 
Ибо счастье – в движении, в солнце и в лунном мерцанье
За вагонным стеклом, что меня озарило навек.

Поезда легкокрылы, как птицы, и быстры, как лани,
Помнят запахи трав и волнующий говор ручьёв,
Поцелуи влюблённых и смысл недосказанных слов
В позабытом купе, что когда-то во времени канет,
Оставляя на память обрывки мечтаний и снов.

За окном – города, и поля, и деревня на взгорке.
Васильковых лугов нежно-сладкий, хмельной аромат.
Знаешь точно, что ты никогда не вернёшься назад -
В ускользнувшее время – к минутам весёлым и горьким.
Оттого по щеке неприметно сбегает слеза.

Елена Шестакова
28. 06. 2023