Умей жить

Всеволод Будай
В этой жизни, умей ставить точку,
Не запятую и не дефис,
Так ты увидишь кто сдался досрочно,
Твоей судьбы не разделив.

Умей в этой жизни сжигать мосты,
Свет от пожара покажет дорогу,
В пожаре сгорят сотни лет пустоты,
А заблудшие может придут к собору.

Умей отпускать людей, или нет?!
Но Всевышний был против них,
Не ломай свою голову от тоски,
По ушедшим и жившим в грязи.

Умей настоящим жить,
Умей забывать не достойных,
Этот грех за собой не тащить,
Распинаясь о них в разговорах.

Умей просто смирно ждать,
И появится твой человек,
Он в мороз согреет тебя,
Защитит твой разум от бед.

Он заменит тебе всю жизнь,
Отстоит твое имя в суе,
Он реально полюбит и не огорчит,
Он тебе безвозмездно укажет на свет.