Xanum

Нурлан Мамедов
Пасмурная, зябкая ночь
Не давала нам всем спать.
Ты лежала в постели, как во сне.
Нам же оставалось только наблюдать.

Ты дышала глубоко и хрипло.
В глаза твои взглянуть боялись все.
В глазах твоих лишь было солнце
И будущий солнечный день.

Ночь была светла, как никогда,
И тяжело нам всем было уснуть.
Но я уже спал, когда тебя не стало,
Спал и надеялся, что ты еще тут.

Утром уже светило солнце
И я знаю, что ты рядом.
Ты где-то здесь!
И я знаю - тебя мы увидеть не сможем,
А без тебя нашей жизни и нет.