Коромысло

Нина Заречная 3
На внешней стене - два стальные крючка.
У каждого место свое – не иначе.
Сюда  коромысло, слезая с плеча,
На отдых ложилось  без всякой задачи.
Оно не решало  «когда и куда»,
Решала другая рука – человечья.
Наверное, мёрзло оно  в холода,
А я в полушубке ходила овечьем.
На пальчиках варежки  - маменькин труд,
И в валенках ножки – отцово изделье.
Оно ж, коромысло, средь зимних простуд
В шелка  снаряжалось под звездным навесом.
Мне жаль кружева было снежные мять -
В сарайчике гуси питьё  поджидали.
Чуть грубою  варежкой нежное брать
Казалось греховным,  но птицы  алкали,
И  вёдра  звенели в  морозные   дни,
Черпая  ключи золотые в низинке,
И мы с коромыслом их гордо несли,
Врастая  друг в друга на скользкой тропинке.