Поставлю свечу и скажу слова

Людмила Волчкова
28 июня - дата в семейных рунах.
Всегда была датой священной,
для нашей семьи неизменной!

Мы не отпразднуем  «54»
Не накроем столы…. не придут друзья…
Потому что  в потустороннем мире
Наложена на это епитимья….


Папе  100 лет не исполнится…
Не назовут Юбиляром.
И день этот  нам не запомнится …
Он  с очень большим изъяном.

Мы  взглядом гуляем за облака
И ищем любимых лица.
Смотрят они на нас свысока
И нами  хотят гордится.

Поставлю свечу и скажу слова,
Которые просятся сами.
Хоть кругом сегодня идет голова,
Слова утверждены веками:

«Земная жизнь всегда конечна.
Душа видна в разрезе глаз,
Нас очень нежно встретит Вечность,
Она ведь не обманывает нас.

А жизнь - короткая прогулка,
Прогулка перед вечным сном!
Пусть будет меньше закоулков!
И Ангелы покажут путь крылом!»

Не будет праздника сегодня.
Обычный теплый летний день.
И если Господу угодно,
Освоим новую ступень….