Мамуля-сваха

Галина Кулаева
- Ануш с Кариной едут в гости,
Вставай скорее и готовься.

- Опять ты сватаешь меня?
- С чего ты взял? Они – родня
Моей подруги Аревик.

- Мамуля, я уже привык:
Как выходной, у нас – невеста.

- Поверь мне, что она прелестна.
- Ануш? – Карина, знаешь сам.
Вставай, не то тебе задам!


Как так случилось, не пойму,
Где дал (не помню) слабину?

Решила мать меня женить,
С ней невозможно стало жить.

Два года, как отца не стало,
А от меня сбежала Алла.

Мы выли с матерью на пару,
Потом я встретился с Тамарой.

Её до ЗАГСа не довёл,
Расстроился, в загул ушёл.

Тогда всё это и случилось:
Мамуля к делу подключилась,

Моей судьбою занялась
И ни на шутку разошлась.

Поставить точку нужно, знаю,
Но как пока не представляю.


- Они звонят, иди сынок.

Открыл я дверь, и на порог
Вплыла красотка неземная.
Любовь мгновенная бывает…

Уже полгода малышу.
Об этом позже напишу!