Светит месяц!

Ада Асташенкова
Светит месяц! Светит,ясный!
Звёзды зажигаются!
Небо стало так прекрасно,
Мило улыбается.

Ветерок легко вздыхает,
Ручеёк журчит смеясь.
Вся природа отдыхает!
Лес ворчит со тьмой смирясь.

Вышли звери на поляну
Время им решать дела!
Ведь с политикой такою
Жизнь им стала не мила.

Обсудили и решили:
Мир наладить средь зверья!
Все лишатся этой жизни,
Коль продолжится война.

Горе,смерть повсюду рыщет!
Нет пощады никому.
Зло слюною только брызжет.
А зачем? Я не пойму!..