Как странно мир живёт - белый стих

Александр Мастерских
Как странно мы живём, как будто ничего вокруг не видим.
А стоит лишь взглянуть на фотографии галактик,
и невольно мысль является сама собой.
Зачем борьба и войны за богатства.
Какими глупыми окажутся тотчас
любые проявления нелюбви,
потеря жизненных энергий, дарованных Создателем легко,
за просто так, в надежде на желание любить –
и мир его, и ближних, и чуть-чуть себя.
Создатель терпелив, угадывая глупости людей,
барахтающихся в жадности и гневе,
в невежестве и отрицании добра,
Добра от Бога (Бог - Любовь).
Да и саму любовь кромешники закрасили в запретные цвета,
и покусились на святое - различие между полами стёрли,
как будто это акварель, а не Завет от Бога на века.
Как демоны сквозь Светлое пробрались?
Кто им дорогу к людям показал?
Кромешники, ничтожные создания.
Но им, увы, не править бал в земле Святой, в России православной.
Да и в просторах мусульманских не будут стёрты грани,
те, что Создатель завещал.