Ответ

Надежда Корсакова
Горя огнём и проклиная мир,
Ты хочешь в воды, что прохладны окунуться,
Остыть и плыть, забыть и жить,
Но от кошмарного огня нет способа проснуться.

Зачем ты распаляешь свои мысли
И хаотично ищешь выход, который входом был,
Твои амбиции, мечты под потолком в петле повисли,
Забыт ответ, вопрос не задан был.

Какая-то унылая тоска,
Играет Стинг на патефоне пыльном,
Здесь не хватает декаданса блеска,
И взгляд блуждает как в растворе мыльном.

Но даже эта фальшь не заливает угли,
Горящие внутри, сжигающие плоть,
Они как электрические угри,
Жить не дают - способны лишь колоть.

И в этой колкости ищу я утешенье
Сквозь боль правдивый, чистый льётся свет,
Возможно я сгорю, невыдержав сомнений,
А может и воскресну найдя в себе ответ.

19.05.22