Первый рассвет

Виталий Ревякин
Первый рассвет в новой жизни! —
Очень ответственный шаг.
Крутят в судьбе механизмы
Без чертежей и бумаг.

Солнышко будет, иль тучи —
Не угадаешь сперва?
Разума мысли живучи —
Наши мечты и слова.

Сбыться в реальности может,
То что пройти суждено:
Будущее преумножит;
В вечном убережено.

Зарево в небе окрасит
Необъяснимую даль;
Скажет привычное: здрасти!..
Утру добавив деталь.

Первый рассвет необъятен
Выбором новых дорог...
В памяти будет приятен,
Сделав нам верный пролог.
27.06.2023