Вася Ниоткуда. Отрывок

Виктор Рябов Ишимский
С детства я любил бродить по пустырям, огородам, лугам и везде мне встречалась эта травка с мелкими, белыми цветами- звёздочками. Они напоминали мне звезды в космосе, а космос в детстве я очень любил. Впечетленный рассказами Лема и Бредбери я решил для себя: буду вечным космическим странником, открывателем звёздных миров. С тех пор трава эта стала для меня неким символом-напоминанием о детской мечте. Пролетело много лет и вот иду я как-то на свой любимый завод и вижу вдоль забора знакомые звёздочки. Сердце моё встрепенулось, обдало меня чем-то тёплым и светлым. А я ведь даже не знаю как она называется! Залез я в интернет и узнал: трава эта, звездчатка злаковая, а в народе "пьяная" трава. Лошади накушавшись этой травы словно бы пьянеют. У них изменяется походка и может даже наступить паралич. Вот такая она, трава моего детства. А в космос я все- таки полечу!